Порка в БДСМ, садо-мазо, ролевых играх, мужском и женском доминировании.
Виды и их отличия.
Заблуждения.

Порка (англ. flogging или whipping) на сегодняшний день является одной из самых распространенных практик в БДСМ.
БДСМ порку практикуют и в воспитательных целях предпочитающие сессии (Бондаж и дисциплина), и в целях наказания состоящие в постоянных отношениях 24/7 (Доминирование и подчинение), и просто поклонники садомазо практик для получения от них действительно приятной эйфории (Cадизм и Мазохизм).
Также она практикуется в ролевых играх в «Госпожа и раб» или «Господин и рабыня», которые последние несколько лет часто путают с Б\д сессиями и отношениями на основе Доминирования и подчинения.

Зачастую по незнанию даже немалая часть «опытных тематиков», не говоря уже о «непосвященных», путают различные типы порки, различающиеся как по местам нанесения ударов, так и по желаемым эффектам от БДСМ порки (в числе которых не только слезы или злость от боли, но и перевозбуждение, и эйфория — сабспейс).
Ниже в данной статье перечислены и исчерпывающе описаны все основные возможные типы БДСМ порки в зависимости от желаемых результатов, зон воздействия, бдсм атрибутики для нанесения ударов.

В зависимости от выбранного способа на теле человека можно выделить несколько наиболее распространенных зон воздействия:

  1. Ягодицы. Партнера можно отшлепать ладонью по попе либо любым плоским девайсом (шлепалка, паддл — paddle), выпороть ремнем, розгой или розгами. Общее название для данного видов бдсм порки – спанкинг (от англ. Spanking – шлепанье);
  1.  Спина и ягодицы. Для БДСМ порки подвижными девайсами по спине и попе, называемой флагелляция (англ. Flagellation — бичевание) используется плетка или плеть различных видов и разной степени силы воздействия (рекомендуем всегда помнить: чем тяжелее плеть и чем больше сила удара ей — тем выше риск нанести ей нежелательные травмы). Флагелляция — одна из наиболее универсальных практик в БДСМ и ролевых играх с широким спектром воздействия как по силе, так и по возможным результатам от нее;
  1. Гениталии, промежность, грудь. Во избежание травм для воздействия по этим эротическим зонам (без ударов по клитору и головке полового члена!) допустимы исключительно сверхкороткие легкие мягкие плеточки, также называемые мини флоггер или кистевая хлопушка;
  1. Ступни. Аккуратные воздействия по ним осуществляют деревянными линейками, тонкими бамбуковыми палочками и другими плоскими деревянными негибкими предметами. Общее название для данного типа бдсм порки – бастинадо или фалака (англ. Bastinado или falaka).

Возможные желаемые эффекты от порки:

  1. Боль, слёзы от боли. Данный эффект от тех или иных видов бдсм порки нравится весьма небольшому количеству людей, которым интересны подчинение или дисциплина, или снятие психологического чувства вины через порку.
    — Широко распространено в Б/д сессиях в качестве дисциплинарного наказания, которое направлено на напоминание и указание Верхним партнером (Топом) нижнему партнеру (боттому) своего позиционирования. Некоторым она может быть полезна, например, для снятия чувства вины. В этом случае она доставляет удовольствие от процесса и наказываемому, и наказывающему.
    — Порка (англ.
    Whipping) в целях наказания. Встречается только в Д/с отношениях, когда Доминант сознательно причиняет боль сабу в качестве наказания за какой-либо проступок. Является вынужденной мерой, несет негативные эмоции и не приносит удовольствия ни одному из партнеров.
    У подавляющего числа новичков и начинающих, желающих «попробовать бдсм» чаще всего данный эффект от бдсм порки, который зачастую при этом пытаются ошибочно отнести к садомазохизму или назвать сабспейсом, не только отбивает желание пробовать что либо с кем либо в ближайшие 1-2 года, но и создает впечатление у них, а также мнения в обществе о том, что «бдсм и порку в частности практикуют психически нездоровые, отшибленные люди».

  1. Порка на сабспейс (от англ. Subspace – подпространство), т.е. приятное состояние измененного сознания, близкое к наркотическому опьянению либо трансовому состоянию в результате выделения в кровь адреналина и одновременно эндорфинов (гормоны счастья) при правильном воздействии с учетом понимания некоторых не всегда очевидных знаний. Только такая флагелляция относится к садомазохизму (садомазо порка), когда в результате вполне реальное удовольствие получает в первую очередь мазохист, а не Садист. Достижение сабспейса возможно у любого человека, но требует общего понимания не всегда очевидных моментов.
    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Порка, при которой в результате мазохист получает вместо приятной эйфории исключительно боль и слезы от нее, к садомазохизму не имеет никакого отношения!
  1. Порка на (пере-)возбуждение и, в очень редких случаях (1 на 1000), оргазм. Достичь этих состояний возможно при соблюдении двух моментов: при определенных чувствительности и расположении нервных окончаний в обрабатываемых зонах, а также наличии фетиш составляющей порки. Также, для достижения желаемого результата, требуется глубокое понимание тех же моментов, что и для порки на сабспейс.

    Что касается порки без следов.
    К сожалению, за последние годы и распространилось мнение, подтверждаемое многими «опытными тематиками» (с опытом не более 7 лет), что порка без следов на практике невозможна (по причине того, что последние несколько лет кому то из проводящих семинары и мероприятия материально выгодно, чтобы все так и думали).
    Тем не менее, порка без следов не только возможна при достаточном понимании определенных не всегда очевидных моментов, но нередко условие «БЕЗ СЛЕДОВ» является еще и желательным, а то и обязательный условием для возможности проведения действия как с немалой частью «опытных тематиков», так и в особенности с новичками.
    На это существует несколько причин:

  1. Бывают случаи, когда действие (bdsm action — бдсм экшн) проводится с женатым (замужним) человеком и Верхний далеко не всегда в курсе об этом. Тогда, если после экшена неверный супруг (супруга) засветится разукрашеным телом перед своей второй половинкой — для вас это может закончиться плохо) Никому не хочется столкнуться с разъяренным мужем или женой. Хотя, для таких людей существует совет — сядьте и поговорите по душам со своей любимой (любимым). Поймите, чего она (он) хочет и чего в вашей личной жизни не хватает. Если любите – пойдите ей (ему) навстречу, пройдите обучение или почитайте литературу и наслаждайтесь вместе наедине тем, за чем могли ходить «на сторону», ведь только в ваших силах сохранить и сделать более гармоничными отношения.
  2. Существует вполне реальный риск, что после неудачной сессии нижний партнер просто пойдет в ближайший травмпункт, зафиксирует не быстро проходящие синяки, захлесты, либо более серьезные травмы, после чего Вас могут «закрыть» на сколько то лет по вполне реальным статьям УК РФ о нанесении телесных повреждений разной степени тяжести.
  1. Особенно актуально в летний сезон, когда тело минимально прикрыто одеждой. Если человек появляется в общественном или публичном месте (неважно, где – на работе, в бассейне, на пляже) и у него просвечиваются многочисленные синяки и захлёсты, то вполне закономерно, что это привлечет нездоровый интерес общества и вызовет определенные вопросы с реакциями.
  2. Следы от порки как следствие неправильной практики далеко не эстетично выглядят и многим даже этого будет достаточно, чтобы иметь определенное далеко не лучшее мнение (какое — догадаться несложно), а при случае и озвучивать свое вполне обоснованное мнение и о том, кто оставил следы, и о порке, и о БДСМ в целом.
    Также при этом в большинстве случаев наличие следов после порки указывает на общую неопытность практикующего порку с недостатком знаний для практики, не говоря уж о каком то «мастерстве» или «профессионализме», о которых вообще никакой речи быть не может.

НАКОНЕЦ, САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБЫХ ВИДАХ БДСМ ПОРКИ:
Практикуя эту БДСМ практику, не отбивайте в процессе у человека желание попробовать не только порку, но и вообще что либо интимное (включая простой классический секс) с Вами или с кем либо.
Практикуйте на здоровье, но думайте, что зачем и почему Вы делаете, изучайте необходимую матчасть перед практикой или приходите на обучение БДСМ порке без следов и последствий (эротическому массажу плетью на сабспейс).
Тогда и только тогда при соблюдении всех перечисленных выше моментов в большинстве своем Вы сможете практиковать БДСМ порку на реальное обоюдное взаимное удовольствие без следов и без травм с практически любым человеком (даже без наличия у него какого то практического опыта).